Мюнхен

Рони Нури
          к 80-летию Мюнхенского сговора

Европа на историю плюет
И вспоминает только то, что хочет.
Вон, годовщиной "Мюнхена" ни жмот -
Гер немец, ни француз не озабочен.

Ни итальянец, ни британец - нет никто!
Ни даже чехи, чью страну сожрали -
В Судетах немцы, вишь, голосовали,
А поддержал их... "Чемберлен в пальто".

270918
-------