Заповедная река

Алла Кошмелюк
Заповедная река,
терракотовые скалы.
В бездне Оредежских вод
проплывали облака.
Набежавшая волна
нежно руки мне ласкала,
и чернел водоворот,
да глядели свысока
с гордых Оредежских скал
терракотовые клены,
оставляя на потом
медно-красный листопад...
и зиял пещер оскал,
тихой зорькой опаленный,
и темнел беззубым ртом,
как и сотни лет назад.