Облака

Ирина Солосенкова
Ты накрой меня облаками
И печаль покинь свою мрачную.
Может, я совсем не такая,
Не такая сердцу привычная.
Я, наверное, слишком большая
Внутри мелкого камня безличного.
Я не буду, прости, однобокой
И в одном ключе жить не стану.
Мне не стать никогда «высокой»,
Но и ползать я точно устану.
Быть бриллиантом, кричать о счастье
И живую всем страсть дарить,
Беспричинную радость в пасти
Всей пестреющей гадкой масти
На подносе преподносить.
Хотя быть палачом издохшим,
Вшивой речью других менять
И печальные взгляды иссохших
На оскале своём примерять
Даже гаже, чем слыть ничтожным.
Бестолковые люди-рекламщики
Создают себе мнимые образы:
«Посмотрите на нас заказчики,
Поглядите на наши волосы.
Я хочу слыть добрее, узрите,
Уж в сознание вашем ангел»;
«Ну а я покажусь пленительной
И немножечко странной, как Сталкер».
Поменяемся к лучшему, ну же!
Но в ответ я вижу затылки.
Что ж, нельзя растворить в чёрных лужах
Все свои лицемерия пылкие.
Даже как-то обидно, приятели,
Мало кто стать милее стремится
По причинам духовным и злится,
Что так трудно менять понятия.
Вся толпа показать нам хочет
Своей плоской души портфолио,
А в тени тихо когти точит,
Чтобы выйти первей на подиум.
Развели какофонию жуткую,
Испоганили светлость сиятелей.
Не  могу поместить то в шутку,
Как мне режут ухо кривлятели…
Так что, ты дорогой пойми,
Я стремлюсь к высоте простой,
Но в мгновение стать мечтой
Невозможно. Себя уйми.
Наша плоть в 3D мире живёт
И характер наш вместе с ней.
В один год я буду смелей.
И тогда, что обоих нас ждёт?
В данный час я нуждаюсь сильней,
Чтобы ты был моей стеной.
Облаками меня закрой
От ветров и кровавых огней.