Неужто выпито до дна?

Алевтина Мацонко
Все утро слушала я речь
О том,как чувства нам сберечь.
Не  предавать, не отдавать,
А крепко накрепко держать.

Той речи я удивлена.
Тобой ли сказана она?
А сколько раз ты уходил,
Любовь с другими заводил.

Ты постоянства захотел?
Не ожидала, повзрослел.
И свежесть чувства не манит?
Да ты  мужчина и гранит.

Подумалось,как сложен мир.
Еще вчера любви был пир.
А нынче в сердце тишина.
Неужто выпито до дна?