Восхождение

Татьяна Игнатова 5
Вначале пышное цветенье
Напоминало рай и сказку.
Чуть выше - в горы восхожденье
Открыло новую окраску.
Неистово ручьи стремились
В холодную до дрожи реку.
Растительность подсократилась.
И показалось человеку,
Что здесь его никто не слышит,
За валунами стылость, серость…
Лишайник расползался, рыжий,
И накалялись жилы, нервы…

Дышать труднее стало после,
Глотками воздух жадно пился.
На глыбах выступали росы.
Пульс учащённый прочно сбился.
Ещё немного надо, надо –
Кому? Зачем? Уже не важно.
Под вечно воспалённым взглядом
Путь показался долгим страшно.
Но стоило достичь вершины,
Понять, что ты над облаками,
Как чувства хлынули лавиной
И сдан был жизненный экзамен!



Написано на Блиц-конкурс "Выше только небо"
По итогам 3 место:   http://www.stihi.ru/2018/09/26/9272