Кошка-рыболов

Ольга Васильевна Савченко
Взгляд у хищника суров,
Леопард в миниатюре,
Это кошка-рыболов,
С силой льва в мускулатуре.
Для неё вода не враг,
И пловец она отменный,
Замечательный рыбак
И вояка несравненный.
Хватка челюстей мощна,
Мог бы питбуль с ней поспорить,
Шея толстая прочна,
Ушки, чтобы семафорить.
Если их прижмет она
К голове своей округлой,
Значит, что разозлена,
И готовься к сваре крупной.
Не боится никого,
Как напористый десантник,
В битву ввяжется легко,
Но в любви слегка романтик.
Кошка истинный гурман,
Ест улиток, змей и птичек,
И сидит как партизан
В ожидании добычи.
Лапой коротко стучит
По спокойной водной глади,
Когти выполнят кульбит,
Рыбки вкусной хватит на день.



Дружеские отклики:

Замечательный котяра,
Ходим на рыбалку парой,
Если рыбка не идет,
Кот наловит без хлопот.

Наталья Москвитина
***************************

Зверь! Проснулся скрытый дух,
На охоту хищник вышел.
Растерзал добычу в пух,
И в прах, и птиц, и мышек.

Воду хочет покорить,
Рыб себе поймать на ужин.
Ну, красавец! Удивить
Может, если ужин нужен.

Владимир Сучилин
***************************

Хорош, котяра, что сказать?
Умеет рубку он поймать!

Жюр22
****************************

Ольга, Вы большой романтик
В отношеньи к братьям меньшим,
Снова нежно описали
Кошку нам из диких прерий!
Вот бы кто ей прочитал,
Как бы стих Ваш оценила?
Тепла, добра и света Вам!

Владимир Шихов
************************************

Эта кошка-рыболов
и меня очаровала.
Я такую же знавала.
Та вообще без тормозов.
Чуть чего, так сразу в драку.
Никому уж не попустит.
Эту кошку-забияку,
в дом не каждый к себе впустит.
Ну, а коли кто решится,
друга он приобретёт.
На показ она ершится.
Сама ж ласки только ждёт.))

Анна Кульчицкая
**********************************
Удивляется народ -
Рыбку ловит Вася-кот!
Поражает всех сноровкой,
Ловит он умело, ловко!

Ольга Солодина 2
***************************

                Источник иллюстрации: интернет