дождливый день

Людмила Кочегарова
дождливый день... и солнце в промежутках
маячит приблудившимся котом.
сквозняк гудит в оконной раме чутко,
срастаясь с тенью пепельным хвостом.

дым зер’кала старинного в оправе
сочится в запорошенный тоннель,
где явь и сон прозрачными крылами
стекают в полдень стайками дождей.

<27 сентября 2018>, Царское Село