Время меланхолии

Ольга Завьялова 2
Время меланхолии и сплина,
а сказали прежде бы - хандра.
И сижу я, прислонивши спину
к печке, что истоплена с утра.

Не остыли кирпичи калёны
и тихонько делятся теплом.
А в окно заглядывая, клёны,
светятся в наряде золотом.

Стая птиц пирует у ароний*,
ловит капли дождика ладонь.
Лист осины ветер только тронет -
закраснеет, вспыхнет, как огонь,

затрепещет да зашепчет жарко
ветру-баламуту про печаль,
словно ждет от милого подарка
иль хотя бы знака, что скучал.

* Арония - черноплодная рябина.

Алла Кошмелюк "Осень. Время ангин и простуд"
http://www.stihi.ru/2018/09/25/7767