Все не то и не так

Яшомати Дд
* * *
Я меняю подруг, постели и города.
Это замкнутый круг: все не то, и не так.
И куда не кинешь взгляд, - бездонная пустота.
Все мои корабли горят, ведь со мной - не та!

Я меняю жизни, вселенные и тела.
И ищу эту пристань, где б меня ты ждала.
Чтобы два наших сердца, как одно, в унисон,
Лебединою песней – в вечность, за горизонт.

Но теряю я веру. Пью одну только боль.
И не ведая меры, оземь бьюсь головой.
Мне б вернуться в ту точку, где сжигались мосты,
Чтобы вспомнилось точно: кто та самая Ты.

Без тебя, - почему так? - невозможно дышать.
Капли слез перламутром на ресницах дрожат.
И веками, на ощупь, в колесе бытия
Я тянусь к тебе! Может, ты услышишь меня?