Осень

Татьяна Рогачева-Беляева
Ворвалась в одночасье,
Разгулялась смеясь,
Неуемным ненастьем,
Ветродуем прошлась.
Закружила шальная,
Зелень листьев неся,
Хохоча и играя,
Сбросить в лужу грозя.
Ворвалась в одночасье...
Лишь вздохнула земля,
В разноцветные платья
Обрядить не смогла
Ни леса, ни поля,
Ни овраги с травою...
Не успела земля.
Осень гонит толпою
Хмурость, колкость дождя.
Ничего не щадя.