Деревья прячутся в туман

Виктор Нам
Деревья прячутся в туман,
Стыдясь как будто наготы,
Наряды жёлтые лист­вы
Снимая в ожиданьи сна
Вся осень - ожиданье сна,
Покоя, участи преде­льной
И только злится мож­жевельник,
Что зелень вечная скучна.
А нам, кто вдруг те­ряет юность,
Блистая мудростью пустой,
Осенней желтою лист­вой,
Уйти в снега совсем нетрудно.
Лишь солнце теплою рукой
Нас пожалеет сквозь туманы
Забытым сожалением мамы,
Что мы сегодня дале­ко...