Юродивым

Юриэль Табачников
               


Юродивые нынче не в чести.
Все знают то, что слышать не желают.
Но не с себя, с других предпочитают,
Немного компромата наскрести.

Грехи свои не так и велики,
Когда в иных подобные находишь.
И даже в культ их иногда возводишь,
Копируя порока сорняки.

Вот тут, страшней юродивого нет.
Опасней он убийцы и маньяка.
Ведь правда порождает чувство страха.
Пронзая совесть сталью, как стилет.

Опальный нищий или же поэт.
Строкою, словом, криком песни гневной,
Набатом прогремит над всей вселенной.
Чтоб сотрясти души нейтралитет.

В которую не проникает свет.