27. 09. 2018

Павел Меркурьев
Тени сомнений,
Тьма чужих мнений,
Смрад испарений
Мыслей и слов.
Мир приключений
Где теперь, гений?
Сонм исключений
На страже снов и основ.

И солнце в окошко,
Щурюсь как кошка,
Мне бы немножко
Любви и тепла,
Но не по крошкам,
Где жизнь понарошку,
Кривая дорожка
Вновь не туда завела.

Жизнь на привычках
Сгоревшая спичка,
Мертвая птичка
В чьих-то сетях,
Все безразлично,
Если не лично
И, как обычно,
Поезд застрял на путях.