В День Рожденья сестра

Тамара Рожкова
Дорогая сестричка-
Меньше всех из сестёр,
Ты росла, как парнишка,
Всем давая отпор,
И с тобою дружила
В детстве вся детвора:
Как  Тарзан ты влезала
На деревья сама.
Много было отваги,
Ты без страха жила:
Выходила из драки
Самой смелой всегда.
Красотой в юны годы
Соблазняла парней,
Была гордой породы,
Связь боялись все с ней.
Ты училась отлично:
На четыре и пять.
И директор сам лично
В педагоги стал звать,
В институт дал путёвку
И надежду таил,
Что проявишь сноровку,
Возвратишься вновь к ним.
Но другою дорогой
Ты по жизни пошла
И судьбу офицеру
Ты свою отдала.
С ним весь мир повидала,
Ему дочь родила,
Много бед испытала,
Но дочуркой - горда.
У тебя есть внук, внучка,
Они тоже умны,
Не пугает их тучка
И отважны, как ты.
Ты сейчас созидаешь,
Раскрывая свой дар,
О себе оставляешь
Негасимый пожар.
Так живи очень долго,
Расцветай с каждым днём
И поэзия звонко
Повествует о нём.
Ты не зря в этом мире
На земле прожила:
След хороший и добрый
О себе создала.
Я желаю здоровья,
Светлых, радостных дней,
В День Рожденья – застолья,
Добрых, милых друзей.
Мы тебя очень любим
И желаем добра,
Чтобы ты непременно
С гаком век прожила.
26 сентября 2018г. С-П.