Моя босая рань...

Виктор Плут
                ***

Моя бОсая рань – Заряница,
Серебрится на вольном лугу,
Там, где песни поёт леса птица,
Чьи напевы в душе берегу.

Рань меня опьяняет красою,
Разноцветною  радугой грёз,
Омывает жемчужной росою
С негой чувств у роскошных берёз.

Потому моё сердце трепещет
В мою босо-желанную рань,
Когда солнце лучами ей блещет,
Золотя, даже в снах, глухомань.

Сентябрь 2018