Можно сменить дорогу...

Наталья Разувакина
Можно сменить дорогу, сложней поменять формат,
Внутренний звук транспонировать с виолончели на птичий.
Жизнь свою не подписывать словом абанамат,
И фразой "Сарынь на кичку", если в рамках приличий.
Не зарывать свободу в северное кашне,
Не паковать снежинки от ноября до мая
В белые бандероли с надписями на дне -
Мне, когда я оттаю и стану совсем большая.
Много ещё колючих разнообразных "не"
Вражеской обороной вырастут часто-часто...
А я оседаю жёлтым листиком на окне.
Господи. помоги мне выдержать это счастье.