Мне стало тесно

Владимир Волков 13
Мне стало тесно в клетке той,
Мне — предназначенной толпой...
А вырваться — не знаю, как,
Хотя, как вроде — не дурак...
Ни дать ни взять — все бред и вздор,
Совсем не нужный разговор...
Затихнет праздная молва
Без смысла в сказанных словах...
И все забудутся дела
Надолго-долго, навсегда...

Но на сегодня — в клетке той,
Мне предназначенной толпой...
Я задыхаюсь в ней, томлюсь
И головой о прутья бьюсь...
Не вырваться из клетки той,
Где — сам не свой... Совсем другой...

Но, все же — я за прутья рвусь!
Не вырвусь? - Значит, разобьюсь...