Не то...

Надежда Фиану
- Что тебе, воздушной и хорошей,
Тратить время на плохих, как я?

Только ты немного приумножил,
Приукрасил качества ноля.

Я тебя придумала, как многих, -
Трудно быть душой на сотни тел.
Потому, помедлив на пороге,
Забираю все своё у стен.

Оставляю линию на память —
Холод пальцев в тонкий стан перил.
Твоего мне нечего оставить:
Ты мне ничего не подарил.

Оглянусь в последний раз на окна,
Застегну осеннее пальто,
Под дождем в заметки телефона
Запишу: «Случился. Но не то...»

09/2018