Городу Иркутску

Георгий Смолин
На двух берегах Ангары,
Этот город чудный стоит...
Город в процессе игры,
он играя с нами не спит!

Охраняет мифический Бабр,
ваши сфинксы ему не чета...
Зарычит и мощный удар,
Под землёй дрогнет плита!

Горожане полны доброты,
здесь равны верхи и низы...
Разозлишь эти улицы ты,
По делам ожидают призы!