Небесная высь

Михаил Кюрчевский 2
          
Словно медузы по морю небесному
 В осень плывут облака.
Многим картина пока неизвестная
И не известна рука*
Мне б как они, случай жаль не представится
Я же земли человек,
Глядя на них, продолжаю так маяться
 В этот стремительный век.
Осень ветрами, дождями насыщена
Жёлтой земли габардин
Всё заберёт, что ей Богом отпущено
Миру прибавив седин.**
Я свой бросаю взор с маленькой похотью
Мал человеческий миг,
Слышится мне, в океане том охают
Словно от горя старик.
В море небесном с приливами тяжкими
Калейдоскопность картин,
Каждый найдёт для себя что-то важное
Здесь. Пока дождь моросил.
Верю, что каждый несёт крест сознательно
Слышится призрачный блюз.
Осень, что дева – собой обольстительна
Крепких фантазий союз.