Всё ближе осень...

Марина Мосур
Всё ближе осень. Мир вокруг другой.
Совсем иначе солнце в небе светит.
Щемит душа об уходящем лете,
И первый желтый лист обрёл покой.

И жизнь моя всё ближе к сентябрю...
Как зрелые плоды приходят мысли
О дружбе, о любви, о здравом смысле.
Но вслух о них всё реже говорю.

Прощальный взмах, и птичий клин в пути.
Его я долгим провожаю взглядом.
А Осень сядет на скамейку рядом
И тихо скажет: Здравствуй. Не грусти.