Приходская библиотека

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
В наш атомный, мобильный век
Технологического  бума,
Все «звонче» тишь библиотек,
На фоне суетного шума. 
Стою средь книжных стеллажей,
Среди блистательных творений,
Святых Отцов, иных мужей,
Сокрытых под церковной сенью.
Вдыхаю свет былых веков,
Власть времени на книжных полках!
Повсюду отблеск мудрых слов,
Духовный кладезь  - в каталогах.
Бердяев, Нилус, Мень, Флоренский,
Дамаскин, Брянчанинов, Филарет,
Лествичник, Никон, Лука Крымский…,-
Не перечесть  духовный Свет!
Здесь все  живут бессмертной жизнью,
Здесь мысли – с вечностью на Ты,
Порой мне кажется, я слышу,
Как дышит  « присно* Дух Святый».


*Присно - непрестанно,всегда.