Прохожий

Елена Гроцкая
Идёт навстречу прохожий.
"Похожий?!" – вздрогнула я.
Бегут мурашки по коже,
и – из-под ног земля…

Словно непойманный мячик,
сердце скатилось вниз.
Так перепуганный зайчик
скачет, спасая жизнь.

Кажется,  рухнет небо
под колокольный звон!
– Только бы это не был
он…