Прощальная песня

Наталья Юртова
Намедни росы не упали
На побуревшую траву,
Луна холодная печально
Всю ночь пронзала синеву.

Вот бабье лето отзвенело,
Похитив солнышка привет,
Теплом своим согрев умело
Ещё вчера...А ныне- нет!

Космами тучи заходили,
Холодный ветер ветви гнёт,
Стоят берёзоньки в унынии -
Не за горой , и снег пойдёт.

Клин журавлиный уплывает
С прощальной песней на юга,
День очень быстро убывает.
Дорога птицам - не легка.

Душа тревожно замирает-
Взгляд за собою клин манит.
Никто из нас о ней не знает,
Но всякий чует, как болит.