Всё вскипает во мне, как на сильном огне

Анатолий Луговой-Уфимцев
Всё вскипает во мне, как на сильном огне,
Если слышу, что злобно клевещут
О России моей – незабвенной стране,
Говоря о ней гадкие вещи.

Много что не в порядке в Отчизне моей
В обустройстве, в законах, во власти – 
Подниматься с коленей всегда тяжелей
Тем, кого разрывали на части.

У кого ещё в мире хватило бы сил
После травли достойно подняться?
Кто бы веру в победу в душе сохранил
И готов за свободу сражаться?!

Нет нигде на Земле равноценной страны,
Чтобы вынесла столько страданий!
И хотела бы жить без врагов, без войны,
Помня тяжесть и боль испытаний.

Никогда, никому клеветы не прощу
До последнего в жизни момента,
Рот поганый заткну, в рог бараний скручу
За страну и её президента.

Не за то, что согласен всегда и во всём,
Чтобы он ни сказал – я поверил,
А за то, что как знамя собой он несёт
Государственный символ доверья.