Где колосья склонились над осью

Анеля Мазур
Где колосья склонились над осью,
И вдали горизонты красны;
Бродит рыжая медная осень,
Освещаясь листвой от луны...

Небо хмурое меж облаками,
Уходящий сентябрь за плечами,
Оглянуться совсем не успев,
Как октябрь листвой загорел...

Разноцветные листья летают,
До гола деревца раздевают,
И готовится осень к красе,
Свежим инеем встретить рассвет!

 
 *   *     *      *      *


"Где колосья склонились над осью." Михаил Просперо
 http://www.stihi.ru/2018/09/10/4404