Мотыльки - наши души, израненные от печали...

Валентина Рженецкая
Мотыльки – наши души, израненные от печали…

Кругом меня окружали не знакомые мне люди, они были повсюду… изменённая реальность, в которой я оказался вдруг, пугала и доставляла неописуемую досаду:
– Что всё это значит? И где я?
Невыносимо хотелось домой – к моим дорогим и близким людям, в родные стены…
– Привыкай! – как гром с небес раздался незнакомый холодный голос, и мне стало ещё более досадно.
Я оглянулся и увидел какого-то молодого парня, который был примерно моих лет. Он что–то мне оживлённо рассказывал, но это мне было не интересно. Я не слушал его… на какое-то время почувствовав себя мотыльком и взлетев в бирюзу бескрайнего неба, я стал погружаться всё глубже и глубже, ощущая необыкновенную красоту небес и нежную благодать!
– Наверное, так оно всегда и бывает! – услышал из небытия я ещё один незнакомый, но на этот раз уже более добрый и душевный голос…
Теперь уже никого и ничего не было видно… только одна сплошная любовь словно окутала всё моё существо, зазвучала приятная космическая музыка…
– Привыкай! – эхом отозвалось всё моё существо…
*
Мотыльки – наши души, израненные от печали…
Оголённые нервы в глуби лучезарных небес.
Колыбельной октавы, как в детстве опять зазвучали,
Мне напомнили нежность и радость… я будто воскрес?
И как в сказку попал – в этот мир позабытых чудес…

Где знакомая мамы такая родная улыбка?
В этом мире чужом неизвестном чужой себе я,
И наверно, какая–то странная очень ошибка?
Сквозь туман облаков подо мною кружится земля…
Где при жизни смотреть я любил на луга и поля.

Помню, век мотылька был безумно короткий-короткий…
Торопился, порхая, всегда он с цветка на цветок,
Так смешно шевелились усы на безмозглой головке,
Разноцветные хрупкие крылья трепал ветерок,
Доставляя улыбку своей красотой и восторг.

Незнакомые лица встречаю повсюду-повсюду.
– Отпустите, – прошу, – вы хотя б на минутку домой!
Жизни цену я понял, что стала такой дорогой,
Но, боюсь, в небесах, я теперь навсегда позабуду,
Что любил на земле, обретая здесь вечный покой…
***
Помним, скорбим, любим…
Валерочка, у Бога все живы, теперь я об этом знаю…



    ____________

    Волгоград, сентябрь. 2018.