Растираю камни в ладонях

Яшомати Дд
* * *
Растираю камни в ладонях,
Мну гвозди, комкаю стекла.
Задыхаюсь в агонии, -
Нервы ни к черту, ни к черту.

Колодец, тупик или клетка?
Ногти до крови стерты.
Явь или сон? Или бред мой?
Нервы ни к черту, ни к черту.

Толща земли в два метра
Давит на крышку гроба.
Заживо. Не посмертно.
Нервы ни к черту! Да, чтоб вас…!

Бьюсь головой о доски.
Боль, - чтобы чувствовать тело.
Ждать ее, звать истошно…
Как все ос-то-чер-те-ло!

Лишь бесконечная паника.
Горло песком запечатано.
К небу душа - птицей раненой.
Нервы ни к черту? Занятно.

Вот так все лишается смысла.
Бесцельно, тоскливо, пресно…
Господи! Разве не слышишь?!
Нервы ни к черту!!! Ах, если б…

Растираешь камни в ладонях,
Льешь воду в пустыне горстями,
Веками любимых хоронишь…
Что? Нервы ни к черту?.. Я знаю.