Возрождение

Коваленко Алексей Владимирович
Стирает время камень в мелкий порошок.
Дробят осколки в пыль мгновений жернова .
И в трещинах гранит, как глиняный горшок,
Сметает всё вокруг столетий булава.

Что было мощью – обратится в легкий прах,
И занесёт песок былых империй след.
Сотрутся буквы в многочисленных томах,
Исчезнут знания под толстым слоем лет.

Но камни раздвигает юная трава,
И накрывает плющ руины, словно плед,
Из новых скал до звёзд возносится гряда.
Для новой жизни в мире вечном смерти нет.