Самокат

Егор Никитин
Самокат – напрокат и по городу.
Брызги. Пятна. Продрогшие головы.
Я сегодня по ветру  по холоду
Разодетый на улицы голые.

Спят и бродят. Молчать не стесняются.
Акробаты по осени битые.
Словно кофе, народ растворяется,
Замусолив дороги размытые.

На часах стрелки мерзнут до проседи.
Руки ищут друг с другом приветствия.
- Вы до банка погреться подбросите?
- Залезай! Довезу! Будь как в детстве ты!

И откинув подальше сомнения,
К новой цели, сквозь листья и зонтики.
В своем сердце включил отопление,
А то что-то подводят синоптики!

В каплях крыши с дворами сливаются.
Рюкзаки с головными уборами.
Все спешат. Убегают. Спасаются.
Только я наслаждаюсь узорами.

Разносортными брызгами. Бедствием!
Утонувшими кедами. Лужами:
Там, в эфире, готовы последствия
Для того, кто не вовремя к ужину.

Ну, а мой самокат дальше катится.
Летний транспорт верну. Да на радостях
Я к кому-нибудь загляну свататься!
Иль хотя бы на чай и на сладости.

                27.09.2018
__________________________________________
Photo by NeONBRAND on Unsplash