Овощ с глазами

Рогволд Таркин
"Что ты сидишь так ленно без дела,
Пойди, поработай иль погуляй.
Смотри только, не обвели чтобы мелом...
Да и я выдвигаюсь. Ну что же, бывай!"

"Как это ты просидел так весь день!?
Совсем одичал. Ты живёшь в зоопарке
Или в тюрьме? Ну что ты как пень,
Займись чем-нибудь,
Собирай хотя б марки..."

А я бы и рад, только в этом нет толка.
Смысла не вижу в активной позиции,
Лучше быть книгой, что лежит не на полке,
А на шкафу, с пылью находясь в коалиции.

Хотя, могу я поспорить с самим же собой,
Что плыву не один по такому течению
В эпоху цитаток вроде "yeah boy",
Перекрывая тем самым ментальное
Жизнеобеспечение.

И вовсе не одинок в своём положении,
Положив ногу на ногу, свесив голову набок,
Похож на потухший вулкан, что не ждёт извержения,
Непохожий на asses горящие бабок,

Недвижимый, будто мёртвый койот.
Отсутствует слух, обоняние, голос,
Будто бы гробового молчания патриот,
Выгляжу так, как выглядит выпавший волос.

Одни лишь глаза полной жизнью живут,
Катаются по сторонам и вверх-вниз,
А потом, пялясь лишь в одну точку, ждут,
Что получат свой долгожданный приз.

Но мы столь не похожи на живой труп,
Мы беззвучно смеёмся и плачем, потеем,
Да так, что похожи становимся
На лоснящийся конский круп
Лошадиного предка эры Гипербореи.

Однако, отвлёкся давно забытыми временами,
А ведь должен быть перманентно стабилен,
Я - глаза с овощами! Стоп. Овощ с глазами!
Девиз мой - я жив, но вегетативен!