Метя подолом листья в лужах

Виктор Ивин
Метя подолом листья в лужах
Шагает осень наугад
Она уже ни с кем не дружит
Ей некого любить и ждать.

Поблёкло золото браслетов
Весь в дырах штопаный халат
И зелень,что скопило лето
Она сумела промотать.

Прогнала к югу птичьи стаи
С деревьев сбросила листву
За голые кусты цепляясь
Идёт к промокшему мосту
 
Ей безразличны все заботы
Закончилась её пора.
Там за мостом,за поворотом
Навстречу ей идёт зима.