к радости

Анжела Бецко
                Людвиг ван Бетховен. Ода "К радости"

в двери ветер стучит
должно быть забыл ключи               
второпях в прихожей на тумбочке
с кем не бывает            
осень лечит Бетховен
«К радости» ты включи               
что не лечит
радость моя
то убивает               
убывают дни
копошатся
тянешь его за хвост               
день и сер и короток
мышьей под стать породе               
далеко-далёко до Бога
и высоко до звёзд               
только «К радости»
радость моя
при любой погоде            
только к радости льни
а где-то над тёмной рекой               
бродит в тихой траве
туманная белая лошадь               
заприметишь её беглянку
ни взглядом и ни рукой             
не вспугни
это к радости
к радости
мой хороший 



http://zaycev.net/pages/9625/962531.shtml