Помяукай с весёлым котом

Лариса Перегудова
Душа жалобно,её о чем-то просила.
Настойчиво,затем всё тише и тише...
Весёлый кот сидел на соседней крыше.
Что же ты,всё растеряла...
Ни знакомых,ни подруг.
Держишься за старый,ржавый утюг.

Мяукает кот...Пустой возок у тебя...
Давай,поверим с тобою в чудеса!
Ежедневно пить вино,полная безнадёга.
Поверь мне,это тебе не йога.
Безнадёга окутывает чёрным покрывалом
Прячешься с головой под одеялом.

Плотно безнадёга сдавливает тебя.
Её второе имя,беда...
Смотри на весёлого кота,на крыше
Свободно сижу,любуюсь,пропускаю
Через сердце красоту.
Карабкайся вверх за своей мечтой.

Лезь,за мной по крыше...
Молодчина!Всё выше и выше!
Чувствуешь свободу,видишь красоту.
Кричи во всё горло:Жизнь,я тебя  люблю!
Тёмных мыслей,как и не бывало.
Мяукает кот...
Запомни,деструктив пахнет адом.

Вспышка в сознании...
Вселенная откликнулась,одарила тебя.
Встрепенулась больная душа.
Полный возок цветов подарила мечта.
Улыбка ожила,сердце радостно бьётся.
Радуга дугой гнётся из разных цветов.
Ещё немного,по-мяукай с весёлым котом...

Сентябрь 2018 год.