Как я был хорошим

Леонид Хорош
Сегодня я на перемену
Не открываю дверь пинком.
И нашанеленную Лену
Не мажу тёртым чесноком.

А также не шугаю кошек.
А также не пою навзрыд.
Короче,
Стал таким хорошим –
Аж самого слегка тошнит.

С другой же стороны, однако,
Я даже –
Кто б поверил! –
Горд.
Сумел! Весь день. Назло всем бякам.
И личный, и ваще –
Рекорд.

Добился! На спор. Сам с собой же.
Засунул в плен
Отвязный ген –
И доказал себе:
Возможен! –
Пусть для прикола –
Джентльмен.

А с третьей стороны –
Сюрпризец! –
Та ж Ленка (что без чеснока)
Вдруг
Нефизическую близость
Мне обозначила слегка.

Wow!
Заценила мои жесты.
И улыбнулась
Раза три.
А взгляд у Ленки –
Если честно –
Как тот Париж:
Увидь – умри!

И плюс, какая-то пацанка
Вдруг громко шепчет:
– Как он мил!
Сечёшь? Да это же тот самый,
Что никого не отлупил!

И шкет,
Не посланный мной на **р –
Зауважал! Уже не б**я.
Так я –
Не вождь, не комбинатор –
Себя всем втюхал.
Прям звезда!

И
Не врубаюсь!
Что же клёвей?
Как мачо –
Или джентльмен?
Вернуться к старому
По-новой?
А может,
Длить
Эксперимент?

Звоню прадедке:
– Слышь, навечный?
Ты в курсе кодов человечьих.
Где больше светит мне плюсо'в?
А он:
– Спроси чего полегче.
Я сам
Меж тех же полюсов.