Наконец-то осень и прохлада!

Яна Стефанович
Наконец-то осень и прохлада!
Зноя нет, закончилась жара.
Праздником является и кладом
Дивная осенняя пора...

Лишь теперь я чувствую раздолье
В череде меняющихся дней...
И смотрю с надеждой и любовью
На приметы осени моей.

Да, грустна немного, что за дело?..
Если сильно хочется обнять...
Я в стихах кудесницу воспела
И в дальнейшем буду воспевать.

Не пугают северные ветры...
Душу не закроешь на засов.
Знаю только то, что стану бедной,
Нищей без сентябрьских даров.

Хорошо держать листок в ладошке.
Оценив окрестную красу,
Топать по извилистой дорожке
Где-то там за городом в лесу.

И на лоне матушки-природы,
Пропитавшись данной красотой,
Вдруг увидеть сумрачные своды, -
Мощь небес осеннею порой.