Дорога к свету

Виталий Меренков
Дорога к свету, словно в гору -
Прекрасный сложностью подъём.
Лишь на вершине быть простору,
Где ясность полная кругом.

Чем выше, тем светлей и чище,
И нет над головою туч.
Здесь каждый сам себе отыщет
Ни чем не преломлённый луч.

Давайте светлую дорогу
С любовью преодолевать,
И созерцать, на радость Богу,
Открытых истин благодать.