Она не опоздала

Светлана Шемякина
Она не опоздала. Как всегда,
пришла в назначенное время,
усталости снимая бремя
от летнего удушья. Без труда

окутав нежною прохладой,
напомнила тактично о себе, 
о том, что переменчивость в судьбе
бывает райскою отрадой.

Смешав все краски лета и весны,
суровости плеснув порядком,
преобразила мир. Оценены
с достоинством её подарки.

Она не опоздала. Как всегда,
пьянённый пламенною страстью,
расплакался сентябрь от счастья.
Любовь берёт без брани города.

И только птицы приумолкли:
им собираться надо в дальний путь.
И ни на миг сегодня не вернуть
весенних трелей перемолвки!

Она не опоздала, к счастью. Нет!
Пришла  желанной гостьей Осень,
и память вновь меня уносит
в страну былых крушений и побед...

Она не опоздала. Нет!

25.09.2018