Весной так просто быть поэтом

Фокеева Елена
Весной так просто быть поэтом.
Чуть просыпаешься едва,
Как ветер, солнце и трава,
Переворачивают светом.

Нельзя и  жить, и быть при этом
Как наблюдатель и статист,
Где каждый куст, и каждый лист
Счастливой кажутся приметой.