Такое время года

Валерий Тарасенко
Такое время года,
Всё ближе непогода.
Листья облетают,
Грусть мыслям навевают.
Они всё понимают,
Но лето вспоминают.
Как жаждали прохлады,
Но холодам не рады.
Ещё в саду цветы цветут
И, словно зная, что умрут,
Росою покрываются,
Слезами умываются.
Но солнце высушит росу
Являя всю цветов красу,
Словно веснушки на носу
У озорницы осени
С глазами неба просини.