разговариваю с небом

Эс Мартынов
Я  разговариваю
С небом…
Ни  с  ветром
И  ни  с  облаками…
Не  распеваю
Слов
Хвалебных…
Но  и  хулу
Не  изрекаю…

С  кем 
Повстречался
На  дорогах…
О  каждом  помню…
Многих  слушал…
Не потому,  что
Близок к Богу  -
А потому  -  что
Близок  к  Душам…

Понятен
Колокол
Сердец…
Ни  звон
Горластых  медных
Звонниц…
Но  тяжкий 
Пулевой
Свинец,
Освободивший
От  бессонниц…

Кто  не  тоскует
По  земле…
Кто  голос
Птиц  не  различает…
Похоже  -  глух…
Похоже  -  слеп…
В  юдоли
Скорби
И  печали…