Журавлём

Михаил Шумерский
Лети журавлём среди облаков
А мы - камыши на празднике жизни
Ждём, когда дети зажгут в нас огонь
И разлетимся Прометею в насмешку
Жги меня, кровь, пока я не старый
Пока внутри крутятся ещё шестерёнки
В венах - бензин, в голове - аспирин
И миллиарды детей не рождённых в мошонке.