надеждою гонимы

Андрей Коротаев 8
В доме печь с огнём играет,
Мухи у окна снуют,
А в саду, как будто в мае,
Снова яблони цветут.

На дворе сырой сентябрь
И по всюду серый цвет.
К солнцу тянутся упрямо
Только солнца нет и нет.

Вы цветёте на погибель
И не дать вам зрелый плод!
Отвечают: Будет видно,
Может солнышко взойдёт.

Так надеждою гонимы
К свету тянутся цветы.
Богом более любимы,
Руки складываем мы.

И какое же прощение
Можно будет получить,
Если слабое растение
Больше нас стремиться жить!?

Снова печь с огнём играет
В осень яблони цветут.
Верю, знаю, точно знаю
Зимой яблоки дадут!