Мы живём на третьем

Сергей Дорожковский
Мы  живем  на  третьем  этаже,
Вроде  бы  не  слишком  высоко,
Но вчера чуть солнышко – уже -
Из подвала  слышалось «ко-ко»

Да, да, да – куриное , живое!
Я еще  подумал – что  за  чушь!
Неужели  может  быть  такое,
Чтобы  завели  в  подвале  клуш.

Говорят, что  курица не  птица,
Только  жалко  все - таки ее, -
Может, ей  в  сыром  подвале  снится
Летнее,  во  дворике  житье!

Только вряд  ли  травка ей  приснится
За холодной  каменной  стеной.
Курица не вольная  синица,
Инкубатор – дом  ее  родной!

…Но и впрямь без солнышка и  света
Не годится яйца  птице  класть!
Яйца  очень  мелкие  при этом,
И они не  в  цвет, они не  в  масть!