Наполовину

Михаил Шумерский
Наполовину заполнен, наполовину пуст
Наполовину выбит, сжат изнутри
Наполовину просажен, наполовину тут
Наполовину там, и одновременно нигде
Всё наполовину, ни влево, ни вправо
Палачи ждут, когда наполнюсь до края
А мне фиолетовым фломастером красить
На белом листе мордашку закрасить
Наполовину запить, и так же высать
Наполовину войти, и так же выйти
Наполовину разрезать, и так же выжать
Наполовину по половине выдрать
Все наполовину, ни вверх, ни вниз
Половинки не клеятся в общий мотив
Витамины раскусаны ровно под штрих
Наполовину здоровый, наполовину псих, но
Есть одна загвоздка
Я рождён был в год подонка
Как услышу песню Цоя, так ору: "Убейте Джона!"
Наполовину нацист, наполовину еврей
Наполовину садист, наполовину гей
Наполовину активен, и так же пассивен
Агрессивен, лоялен, фиктивен, наивен
Всё наполовину, ни зад, ни вагина
Меня рвёт на части голодная псина
Одну половину на биржу труда
Другую на свалку, где мне имя Еда, но
Есть одна загвоздка
Я родился недоноском
Во мне вымирает социальный инстинкт
От злобы словил сношения бит
Наполовину женат, и так же в разводе
Наполовину бедняк, и так же на зоне
Наполовину жив, наполовину умер
Всё наполовину, и даже не думай.