Ночная пробежка

Олег Скобелев
НОЧНАЯ ПРОБЕЖКА.

Опять засиделась в гостях допоздна.
Приличная девушка, не из богатых.
Домой возвращаешься ночью одна.
Такси недоступно и нет провожатых.

По тёмным кварталам старайся бежать –
За кем, от кого, почему так бежишь ты,
Грабитель, насильник не станет гадать
И сразу поймёт, что он здесь третий лишний.

Чтоб всё обошлось без надежд на авось,
На улицу выйдя, для лучшей сноровки
Излишнюю гордость подальше отбрось
И модные туфли смени на кроссовки!

Сентябрь 2018г.