И доктор

Сергей Дорожковский
И доктор устал от больничного горя
И в отпуске летнем рванул на моря!..
Уехал до самого теплого  моря,
Где чайки кричат,где звенят якоря!!

Зелёное,синее!-чёрное  море...
Смогу насладиться сегодня сполна!
С утра-тишина,но я знаю,что вскоре
Слегка заиграет от ветра волна…

Какие в Песчаном песчаные пляжи!
Им должное нужно за это отдать..
Я здесь побывал,и уже-не однажды.
О,Крым золотой,- для  души благодать!!!

Докатит автобус до Бахчисарая, -
И вот он,причудливый ханский дворец!
Красотами здешнего дивного края
Согрето немало уставших сердец!..

Я в крымские горы за горной лавандой
Конечно же, в первые дни поднимусь..
А с моря все веет и веет прохладой,
И запах лавандовый вызовет грусть…

А горлица сизая с туи высокой
Так гукала нежно,любовно вчера!.. 
И было спокойно на сердце настолько,
Что эти хотелось продлить вечера!!!...
 
Но кончился отпуск,и катят на север
Колеса.. На рельсовых стыках стучат…
А вместо садов-отцветающий клевер,
И люди все больше и больше молчат...