Альбом для акварелей

Ольга Лещинска
Альбом для акварелей чёрным стал,
И рисовать в нём стало трудно,
А мальчик так отчаянно мечтал
Нарисовать тайгу и тундру,
Лесных зверей, зелёные поля
И изобилие тюльпанов,
Полёт и даже песню журавля
И красоту всех океанов.
Но главным откровеньем на листах
На чистых облака бы стали,
Мир белых облаков на небесах
И лебедей счастливых стаи.
Не надо плакать, мальчик! Пусть листы
В твоём альбоме почернели,
Но облака и птицы из мечты
На чёрном выглядят белее.