Осенний бал

Николай Доможиров
Сегодня бал прощальный у природы.
С теплом уходит летняя пора.
Закрутят ветры листья в хороводы,
Стеклом замрёт в реке прозрачная вода.
И осень в ярком праздничном наряде
Средь буйства красок дивно хороша.
Из глубины небес звездой холодной
Опустится на землю, не спеша…