Опадают

Сергей Дорожковский
Опадают леса, опадают…
С тихим шелестом льется  листва..
Пусть ботаники  наши  гадают
И  мудреные  пишут  слова,–

Отчего  опадают  деревья,
Почему бы им  не  зеленеть!..
И вообще – из какого  поверья
Эти  золото,  красная  медь?

Я то  видел, как  нежная  фея
Промелькнула  вчера  на  заре..
И  кружилась, летая  за  нею,
Золотая  листва  на  дворе…

Мне  не  надо ученых  трактатов!
Чтобы  попросту  жить, не  скучать,
Приезжайте  к  нам  в  город Саратов
Долгожданное чудо  встречать!!!.....